​Запаха сигнал соседей напугал

2 ноября, 2018, 12:04

Спасатели ПАСС СК обнаружили за закрытой дверью квартиры мужчину с признаками отравления бытовым газом.

Помощь людям, оказавшимся в беде, является неотъемлемой частью работы спасателей ПАСС СК, без промедления спешащих на выручку односельчанам. 29 октября такая подмога понадобилась в селе Дивное Апанасенковского района одной их местных жительниц. Женщина обратилась к пассовцам, казалось бы, с рядовым заявлением вскрыть входную дверь квартиры, внутри которой предположительно находился её муж. Но, как выяснилось позже, в этот самый момент на этот адрес соседи заявительницы вызвали специалистов службы газа в виду того, что в подъезде стоял резкий запах.

На место происшествия оперативно выехали все экстренные службы, включая спасателей ПАСС СК и муниципальной службы спасения. Обследовав все здание, специалисты аварийно-спасательных формирований пришли к заключению, что газ выходит из-под замкнутой двери на третьем этаже. Чтобы не создавать угрозы всем жителям дома, их решили эвакуировать, и только затем приступить к спасательным работам.

Службы газа и электросетей предварительно обесточили весь дом, – рассказал спасатель ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района Заур Алиев. – Чтобы не произошло возгорания из-за скопившегося в помещении газа, мы не стали вскрывать входную дверь. А вместо этого совместно с муниципальными спасателями поднялись на автомобильной вышке к окну третьего этажа, и при помощи слесарных инструментов открыли оконную раму. Войдя в кухню квартиры, мы обнаружили лежащего на полу 45-летнего мужчину с признаками отравления бытовым газом и потухшую конфорку плиты. Первым делом, мы перевернули хозяина квартиры на бок и открыли все окна, чтобы проветрить помещение. Затем через входную дверь впустили сотрудников полиции, уложили на носилки находящегося без сознания пострадавшего и вынесли его на свежий воздух, где погрузили в машину скорой медицинской помощи.