​В ванне у людей отловили змей

2 августа, 2018, 13:13

Спасатели ПАСС СК избавили ставропольскую семью от змеиного логова.

С неприятной ситуацией столкнулся глава одной из семей села Бурукшун Ипатовского городского округа 1 августа. Зайдя в ванную комнату, чтобы принять душ, он заметил, что в самой ванной кишат детеныши змей. Позвав на помощь супругу, пенсионеры принялись своими силами избавляться от незванных гостей. От испуга они не разобрались, что это всего лишь ужата, и, схватив первое, что попалось по руки, хозяин дома стал убивать маленьких змеенышей. В этот момент его жена позвонила своей дочери и рассказала о случившемся, а та, в свою очередь, вызвала на помощь спасателей ПАСС СК.

- В 14:45 среды мы получили сообщение о случившемся, и выдвинулись по указанному адресу, - рассказал спасатель ПАСС СК села Дивное Евгений Кочерга. – Прибыв на место происшествия, мы первым делом, осмотрели помещение на наличие рептилий, но живых ужей больше не обнаружили: только тех, которых успел убить хозяин. Их насчиталось девять. Оценив ситуацию, и поняв, что где-то неподалеку находится логово змеиной семьи, мы отодвинули ванну, и под плинтусом обнаружили еще трех детенышей, которых поймали и выпустили на свободу.

Спасатели ПАСС СК нашли логово ужей и, убрав всех его обитателей, посоветовали хозяевам дома загерметизировать все отверстия в полу, как снаружи, так и изнутри.