​Найти пропавших жителей края - задача непростая!

11 июля, 2019, 10:20

Спасатели ПАСС СК обследуют реки Кубань и Подкумок, отрабатывая одну из версий без вести пропавших ставропольчан.

Вот уже больше месяца в Кочубеевском районе ведутся поиски 48-летнего жителя села Кочубеевского, который 2 июня отправился со своими друзьями отдыхать на реку Кубань. Употребив на берегу горячительные напитки, компания решила освежиться в воде, что недопустимо по правилам безопасности на водных объектах. Вдоволь накупавшись, товарищи вышли на сушу, но уже без 48-летнего приятеля. По словам отдыхающих неподалеку очевидцев, они видели, как в реке мелькнула нога человека и скрылась под водой, после чего никто не появился на поверхности. Начиная с 4 июня, спасатели ПАСС СК в течение нескольких дней обследовали акваторию реки в месте, где предположительно мог утонуть мужчина, но поиски результата не дали.

- Утром 9 июля мы возобновили работу и уже обследовали реку Кубань от села Кочубеевского до хутора Карамурзинский, но пока безрезультатно, - прокомментировал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысск Сергей Раевский. – В среду 10 июля мы продолжили проводить мониторинг и обследовать другие участки реки, параллельно предупреждая рыбаков и отдыхающих, что ведутся поисковые работы и, в случаи обнаружения ими тела, необходимо незамедлительно сообщить об этом в службы экстренного реагирования.

Еще одни розыскные мероприятия проводятся в Георгиевском городском округе. Там 28 июня пропала 43-летняя жительница города Георгиевск. После того, как женщина не вернулась домой, родственники забили тревогу и обратились с заявлением к сотрудникам полиции, которые, в свою очередь, принялись выдвигать различные версии исчезновения горожанки. И для того, чтобы проверить, не могла ли пропавшая утонуть, полицейские обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

- Прибыв в станицу Незлобная на реку Подкумок, мы 9 июля приступили к поисковым работам, - поделился спасатель ПАСС СК города Георгиевск Артем Колов. – Так как глубина реки была небольшой, мы облачились в водолазные костюмы и, проходя по водоему метр за метром, исследовали дно реки Подкумок от СТ «Колос» до железнодорожного моста в селе Краснокумское. Без вести пропавшая женщина не обнаружена.