​Ставропольское оборудование использовалось при строительстве Крымского моста

9 августа, 2019, 08:36

В «стройке века» было задействовано около 25 сварочных аппаратов, созданных на Ставрополье. Изготовлением электромеханических приборов занимается компания ООО «АЛНА-С», расположенная в краевой столице.

Ознакомиться с предприятием по производству сварочных аппаратов прибыли министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, замминистра Дмитрий Макаркин, и директор фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников.

В рамках рабочей поездки руководство краевого минпрома осмотрело производственные и сборочные цеха, а также ознакомилось с ассортиментом выпускаемого на заводе оборудования.

На сегодня, ООО «АЛНА-С» изготавливает сварочные аппараты двух типов. К первому относятся устройства для ручной дуговой сварки штучным электродом. Оборудование этого типа обычно используется в бытовых целях. Ко второму типу относятся уже сварочные полуавтоматы, предназначенные для сварки сварочной проволокой в среде защитных газов. Такую продукцию применяют для сварки промышленных металлоконструкций. Глава краевого минпрома подчеркнул, что для работы с оборудованием можно использовать любые электроды.

Эти сварочные аппараты подходят для обработки большинства металлов, например, для стали, нержавейки, никеля, меди, чугуна, магния и даже алюминия! Существующий модельный ряд в полной мере покрывает потребности как бытовых потребителей, работающих с тонкими листами металла, так и промышленных компаний, работающих с толстостенными металлоизделиями, — сообщил Виталий Хоценко.

Сегодня в ассортименте завода имеются сварочные аппараты с силой тока от 170 до 500 Ампер. Вся продукция является собственной разработкой компании. Устройства производятся под торговой маркой «LINKOR-Semali».