​Пожарные ПАСС СК потушили огонь в частном домовладении и ликвидировали возгорание в легковом автомобиле.

2 ноября, 2018, 12:03

Непростые сутки 29 октября выдались у пожарных ПЧ №131 ПАСС СК села Саблинское Александровского района. Им пришлось дважды выезжать на тушение серьезных возгораний, которые нанесли вред имуществу граждан.

Первый инцидент произошел около двух часов ночи в поселке Новокавказский Александровского района, когда большинство сельчан уже спали. В 6-ти квартирном одноэтажном коттедже в жилище многодетной семьи, по предварительным данным, из-за перегруза электросети бытовыми электроприборами, замкнула проводка, спровоцировав возгорание на кухне.

От сильного огненного треска и специфического запаха проснулась хозяйка квартиры и, выйдя из своей комнаты, пришла в ужас: пламя полностью охватило мебель в кухне и перешло в зал, взяв в свои оковы диван и телевизор. Не растерявшись, погорелица бросилась в комнату к пятерым детям, чтобы вывести их из здания. Но так как пожар не подпускал домочадцев к входной двери, все члены семьи выбрались на улицу через окно первого этажа и вызвали на помощь службы экстренного реагирования.

- В течение пяти минут мы прибыли к месту происшествия и, подав ствол на тушение, принялись через окно заливать открытый огонь, - поделился начальник ПЧ №131 ПАСС СК села Саблинское Александровского района Михаил Омельченко. – Буквально через пару минут к нам на помощь прибыли коллеги из ПЧ №33 ФПС СК, и мы общими силами приступили к разбору и проливке территории. Благодаря оперативным и слаженным действиям нам удалось не допустить распространения огня на оставшиеся комнаты и соседние квартиры.

На этом работа огнеборцев в понедельник не закончилась, и в 11:04 они уже получили следующий вызов. На одной из улиц села Саблинское во время движения загорелся багажный отсек автомобиля «Форд». В этот момент в салоне машины находились два молодых парня, которые увидев в стекло заднего вида дым, остановились и, выскочив из транспортного средства, разбежались в разные стороны, испугавшись возможного взрыва. К счастью, местные жители, ставшие свидетелями произошедшего, не остались равнодушными и с просьбами о помощи обратились к пожарным ПАСС СК.

- К нашему прибытию огонь успел охватить багажник и задние колеса автомобиля, частично перейдя в салон, - рассказал начальник ПЧ №131 ПАСС СК села Саблинское Александровского района Михаил Омельченко. – При помощи пены мы залили возгорание, исключив взрыв транспортного средства, и с чувством выполненного долга вернулись в расположение части.