Пятигорчанки - краса России

13 марта, 2018, 13:03

Перед восьмым марта в Сочи завершился общероссийский конкурс красоты. За корону победительницы боролись сорок пять финалисток. Успех сопутствовал двум нашим землячкам.

Титул «Краса России» завоевала выпускница пятигорского продюсерского центра «Стиль» Яна Войт, которая сейчас проживает в Москве. Участницам конкурса присуждались звания «Мисс Спорт», «Мисс Грация», «Мисс Романтичность», «Мисс Благородство» и «Мисс Дружба». Среди конкурсанток в этом году были модели, юристы, летчицы, педагоги, художницы, экономисты, кандидаты в мастера спорта по дзюдо, любительницы танцев и кикбоксинга. А «Юной Красой России – 2018» жюри назвало шестнадцатилетнюю школьницу из Пятигорска Софью Каширину.

Судейская коллегия оценивала не только внешние данные девушек, но и таланты: участницы танцевали, пели, устраивали дефиле. Являясь воспитанницей продюсерского центра «Стиль», Софья занимается вокалом, плаваниеми акробатикой, изучает несколько иностранных языков, мечтает прыгнуть с парашютом, записать свою авторскую песню,статьврачом-неонатологом и покорить Эльбрус. В «послужном списке» пятигорчанки уже есть высокие звания«Юная Краса Кавказа - 2017» и «Best Model Russian Beauty -2017».

А обладательница главного титула и короны «Краса России-2018» Яна Войт родилась и училась в Пятигорске, окончила Московский финансово-промышленный университет «Синергия», сейчас получает второе высшее образование в Московском государственном университете. В модельном бизнесе Яна с десяти лет и первые шаги по подиуму будущая Краса России сделала именно в Пятигорске – под руководством преподавателей продюсерского центра «Стиль». Хобби двадцатитрехлетней Яны – кикбоксинг. Карьеру девушка мечтает сделать в тележурналистике. Участие в конкурсе «Краса России» - не предел,теперь будет готовиться к поездке на конкурс «Мисс Земля».

Так пожелаем нашим молодым и талантливым землячкам дальнейших удач на престижных конкурсах красоты.

Василий ТАНАСЬЕВ