Одно из главных торжеств весны

13 марта, 2018, 12:58

Праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню, прошли по всей нашей стране, в Ставропольском крае и на Кавказских Минеральных Водах. Для всех нас это один из самых светлых и дорогих праздников, который берет свое начало от самого любимого слова «мама». Но, как известно, многие представительницы так называемого «слабого пола» занимают активную позицию в жизни российского общества. Немало их и в нашем курортном регионе.

Вот поэтому праздничный концерт, организованный пятигорским Советом женщин во Дворце детского творчества, стал большим и ярким торжеством. Ведь по праву наш женсовет признан лучшим в России. На мероприятие «С добром, любовью и весной», пришел весь цвет наших милых подруг из разных районов города-курорта, в зале Дворца яблоку негде было упасть. Первыми поздравили всех собравшихся здесь с восьмым марта замечательным выступлением молодые участницы образцовой студии эстрадного танца «Меридиан» (на снимке). А затем был показан видеофильм о многогранной деятельности женсовета за прошедший год.

На сцену вышла хорошо известная на Ставрополье председатель пятигорского Совета женщин Наталья Абалдуева. Она поздравила всех со знаменательным и дорогим праздником и сказала: «Мы создаем будущее. Мы хранительницы семьи. Наше главное желание заключается в том, чтобы был мир, а дети были здоровы. Я желаю всем вам счастья, любви и добра! Уже более двадцати лет подряд в рамках городского конкурса «Женщина года» женсовет отмечает самых выдающихся и активных горожанок.За все эти годы около 200 женщин были удостоены почетного звания в различных номинациях. В минувшем году женсовет выбрал шестнадцать представительниц прекрасного пола, внесших большой вклад в развитие различных сфер и отраслей города».

Наталья Васильевна вручила памятные медали победительницам, подтверждающие уникальные качества пятигорчанок: способности сострадать, быть опорой нуждающимся в помощи, поддерживать не только словом, но и делом. Лидер женсовета напомнила, как зарождалось женское движение, кто придумал праздник восьмое марта, да и историю родного города предложила перелистать. К примеру, вот такой знаковый момент — именно на земле Пятигорья в 1925 году собрались на свой первый съезд горянки и казачки Северного Кавказа.Поблагодарив подруг за работу, самоотверженность, материнский подвиг и добровольческий труд, Наталья Васильевна и мужчин не забыла, отметив их важную роль в нашей жизни. И чуть ли не самым главным спонсором их движения является опять же женщина – Герой Труда Ставропольского края, председатель краевого Совета женщин Татьяна Чумакова. Во время торжественного мероприятия, кстати, мужчины также признались, что и сами без женщин никуда.

Лауреатом этого смотрав номинации «Ветеран женского движения» стала руководитель народного творческого литературно-музыкального объединения «Шестое чувство» Галина Осинцева, а в номинации «Женщина года в благотворительности»- директор ООО «Косметик Профи» Карина Мустафаева. Лучшей в номинации «Женщина года в общественной жизни» избрана председатель женсовета микрорайона Новопятигорск - СкачкиЭвелина Гриднева, а в номинации «Женщина года в семье» - директор салона красоты «Гармония» Валентина Шпунт. Лауреатом в номинации «Женщина года в государственной и муниципальной службе» стала заместитель главы города Инна Плесникова, а в номинации «Женщина года в образовании» - директор школы № 6 ТатьянаСклярова. «Женщиной года в медицине» названа заведующая филиалом «Краевой клинический наркологический диспансер» Алла Мищенко, а в номинации «Женщина года в высшем образовании»- директор Пятигорского филиала Российского государственного торгово-экономического университета имени Г.В. Плеханова Ирина Щербович. Также в номинации«Женщина года в курорте» лучшей стала старшая медицинская сестра клинического санатория «Пятигорский нарзан» Инна Мостовая и другие.

Поздравления и награды получили не только обладательницы почетного звания «Женщина года», но и многие пятигорские активистки. Благодарственные письма и почетные грамоты виновницам торжества вручили председатель краевого совета женщин, Герой труда Ставрополья Татьяна Чумакова, заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов, заместители председателя Думы города Василий Бандурин и Олег Маркелов. После этого состоялся большой праздничный концерт. Музыкальные подарки для всех участниц торжества сделали лучшие вокалисты и творческие коллективы Дворца детского творчества. С прекрасным, радостным праздником весны, милые подруги!

Василий ТАНАСЬЕ, фото автора