​Трагедий полна речная волна

11 марта, 2019, 16:30

Спасатели ПАСС СК извлекли из воды тела утонувших ставропольчан.

Трагичными оказались праздничные выходные с 8 по 9 марта для жителей Ставропольского края, тела, чьих пожилых родственников, дважды извлекали из воды спасатели ПАСС СК. Первое происшествие случилось в девятом часу вечера пятницы в районе села Воздвиженское Апанасенковского района. Рыбачившие на реке Калаус мужчины обнаружили неизвестный объект, плавающий на поверхности воды. Подобравшись ближе, рыбаки увидели тело ранее пропавшего 81-летнего жителя села Воздвиженское и сообщили об этом сотрудникам полиции, которые, в свою очередь, обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

Так как время близилось к ночи, мы, вооружившись всем необходимым, в экстренном порядке выехали на указанное место, – поделился руководитель группы спасателей ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Первым делом, надев спасательные жилеты, и спустив на воду моторную лодку, мы промониторили около полутора километров водной глади и только тогда в темноте заметили труп. Мы обвязали погибшего веревками и доставили его на берег, где передали сотрудникам следственных органов для проведения дальнейшей экспертизы и установления причины смерти.

На следующий день, 9 марта, в другой части Ставрополья – в селе Правокумское Левокумского района – еще одну страшную находку пришлось достать спасателям ПАСС СК из воды. Гуляющие недалеко от Терско-Кумского канала дети заметили на акватории плавающее лицом вниз тело человека. Напуганные увиденным ребята кинулись к родителям, которые сообщили об этой трагедии экстренным службам по номеру «112».

Получив сигнал об обнаружении погибшего человека в воде, мы незамедлительно оправились на место происшествия, – поделился спасатель ПАСС СК села Левокумское Иван Самарин. – Прежде чем приступить к извлечению тела, мы дождались сотрудников полиции и обследовали водную гладь. Затем надев сапоги-заброды, мы спустились с берега в воду и направились к трупу. Уже на месте мы обвязали тело пропавшей еще 12 февраля 80-летней женщины и доставили его на берег, где передали сотрудникам правоохранительных органов.