​Экс-чиновника отправили в исправительную колонию строго режима

5 сентября, 2019, 10:06

На Ставрополье бывший начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Иван Селиванов и его заместитель Андрей Рязанцев признаны виновными во взяточничестве.

По данным следствия и суда, в июле 2018 года чиновники предложили кадастровому инженеру, которая представляла интересы одной из фирм, за взятку изготовить подложные разрешения на строительство

уже возведенных 16 объектов недвижимости, принадлежащих вышеуказанной организации. Впоследствии заместитель начальника получил требуемую взятку в размере 480 тысяч рублей, которую в последующем передал своему начальнику.

Приговором суда Селиванову вынесено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере свыше 900 тысяч рублей и лишением права на 3 года занимать должности на государственной и муниципальной службе, Рязанцеву - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере свыше 900 тысяч рублей и лишением права на 3 года занимать должности на государственной и муниципальной службе, сообщили в СКР.