​ГЛАВА КРАЯ ПОБЛАГОДАРИЛ ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СНЕЖНОЙ СТИХИИ

3 декабря, 2018, 14:31

В ходе пресс-конференции в ТАСС Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал итоги ликвидации последствий снежной стихии, накануне обрушившейся на край.

– Положение, действительно, было серьёзным. Спасибо дорожным службам, ГИБДД, МЧС, ПАСС, воинским частям, всем, кто пришёл на помощь, – поблагодарил глава региона.

Как подчеркнул Губернатор, сейчас ситуация нормализовалась. Движение открыто на всех дорогах, заторов и скопления автомобилей нет, общественный транспорт работает в обычном режиме.

Одним из главных результатов борьбы со стихией, по мнению главы края, стало отсутствие пострадавших. Ущерб социальной инфраструктуре также не нанесён. Режим ЧС в крае не вводился.

Напомним, сильный снегопад начался на Ставрополье в четверг, 29 ноября, а в ночь на 30 ноября ситуацию осложнил сильный порывистый ветер. Это привело к тому, что на дорогах стали образовываться снежные перемёты, заносы, гололедица, плохая видимость.

Временные ограничения движения вводились на трассе «Кавказ», автодороге «Ростов-на-Дону – Ставрополь», дорогах регионального значения в Александровском, Кочубеевском, Труновском, Шпаковском районах, Изобильненском городском округе.

Для борьбы со снежной стихией было задействовано свыше 350 единиц техники. Работы велись в круглосуточном режиме в две смены.

Для обработки дорожного полотна за трое суток было израсходовано около 15 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В ликвидации последствий принимали участие порядка 300 сотрудников ГИБДД, МЧС, ПАСС СК, пожарных частей. Было развёрнуто 4 мобильных и 3 стационарных пункта обогрева.

К автомобилям, попадавшим в снежные ловушки, оперативно направлялись грейдеры, бульдозеры и тягачи. На сложных участках было организован пропуск автомобилей небольшими группами в сопровождении дорожной техники и ГИБДД.

Движение на всех дорогах края было полностью восстановлено во второй половине дня 1 декабря.