​Молодые химики Ставрополья показали высокие результаты

31 октября, 2018, 12:22

В прошлом году в регионе было открыто две высокотехнологичных химических лаборатории, доступных детям в рамках дополнительного образования. Команда одной из них, работающей на базе детского технопарка «Кванториума «Ставрополь», прошла в общероссийский финал V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, где Ставропольский край был впервые представлен в категории Juniors (дети от 12 до 16 лет) в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Содержанием конкурсного задания являлся контроль качества природных и промышленных материалов химическими и физико-химическими методами анализа. Для выполнения заданий, каждый участник получил нормативные документы на методы определения, химическую посуду, оборудование и реактивы.

Конкурсное задание состояло из несколько модулей, каждый из которых оценивался отдельно по таким критериям как организация рабочего места, подготовка оборудования и реактивов, техника выполнения задания, обработка, анализ и оформление полученных результатов.

Команда ставропольского детского технопарка, которая хоть и не получила призового места, показала высокий результат пропустив вперед только представителей таких компаний, как Госкорпорации «Росатом», «Ростех» и «Протон – Пермские моторы».

– Ребята получили уникальную возможность и достойно показали себя на общероссийском уровне. Они сделали еще один шаг в развитии своего профессионального мастерства, а их наставники – бесценный опыт, который поможет им в подготовке специалистов, компетентных в решении новых задач по развитию экономики не только Ставрополья, но и всей России, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.