​Истина-Доброта-Терпение

12 марта, 2019, 18:35

В столице СКФО завершила свою работу международная художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение». Она была организована группой пятигорских энтузиастов, и в течение десяти дней работала в пансионате «Искра».

Были представлены репродукции 27 картин современных мастеров китайской живописи из Канады, США, Австралии, Китая и Тайланда. Выставка с большим успехом прошла во многих странах мира – это более пятидесяти государств. В России она уже проводилась в залах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и городов Кавказских Минеральных Вод. Сюжеты картин раскрывают вечную тему противостояния добра и зла, которое происходит в современной истории, они передают красоту и величие силы духа совершенствующегося человека, работающего над своей душой, когда он в неимоверных испытаниях, иногда ценою жизни отстаивает фундаментальные принципы существования человеческого общества: истину, доброту, терпение.

Это выставка живописных произведений профессиональных художников разных стран Азии и Европы, объединенных одним великим делом, практикующихдревнекитайскую духовную систему совершенствования, которая основывается на принципах истины, доброты и терпения. Во время экскурсий посетителям объясняли, как эти принципы и сама практика, принятые художниками как образ жизни, отражаются и проявляются в их творчестве, в их мировоззрении. Каждая работа передает многозначную историю человека или сообщества единомышленников. Одни описывают переживания конкретной личности, другие изображают подлинные события и истории.

Многие, познакомившись с этой замечательной международной художественной экспозицией, получили большой духовный, нравственный заряд, осмысляя противостояние добра злу. Вот что сказала корреспонденту нашей газеты одна из посетительниц этой выставки Анна Киселева: «Я приехала в ваш город-курорт на отдых и лечение с далекого Урала и случайно попала на данный художественный вернисаж. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Ведь окружающий нас мир сегодня полон самых разных противоречий и непонимания друг друга. Поэтому экспозиция талантливых картин, раскрывая суть нашего бытия, призывает всех к доброте и терпению, чтобы окружающий нас мир менялся к лучшему».

Василий ТАНАСЬЕВ

Фото автора