​КАДЕТЫ КАЗАЧЬЕЙ ШКОЛЫ ПЯТИГОРСКА СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

12 апреля, 2019, 09:08

Хореографический ансамбль «Казачье раздолье» из числа учащихся кадетской казачьей школы № 19 г. Пятигорска занял второе место во всероссийском конкурсе хореографических коллективов «Золотой фестиваль России», проходящем в Геленджике 6-7 апреля.

Ансамбль исполнил зажигательный танец с фланкировкой под композицию «Запрягайте хлопцы коней».

Художественный руководитель детского ансамбля при школе – казачка Елена Куропаткина, педагог, преподаватель хореографии. Ансамбль – лауреат множества Всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей.

Казачий компонент в системе образования реализуется в школе №19, начиная с 1 по 11 классы. Это направление полностью находится на материальном обеспечении Горячеводской казачьей общины: это и оплата учителям, и методическая помощь, и полное обмундирование детей (парадная и полевая форма).

В школе обучается около 1000 детей. Многим из них при желании будет легче поступить в высшие военные учебные заведения.

Возможности для ребят огромные. Кроме учебного процесса они по желанию участвуют в спортивных занятиях, соревнованиях, в составе военно-патриотических клубов («Медведь», Молодежная казачья сотня), в которых подростки, даже не состоящие в казачьей общине, могут научиться казачьим традициям, бесплатно заниматься рукопашным боем, рубкой шашкой, метанием ножей, владением арапником и нагайкой, стрельбой из луков, пейнтболом, ездить на соревнования всех уровней, ходить в походы, вести здоровый образ жизни.

Педагоги-казаки Горячеводской общины перенимают лучшие практики и модели обучения, совершенствуют методы. Напомним, что на минувшей неделе для обмена опытом казаки Горячеводской общины посетили Донской имени Императора Александра III казачий кадетский корпус в г. Новочеркасске. А кадетскому корпусу в Новочеркасске есть что показать.

Сюжет о визите терцев в Новочеркасск смотрите у телекомпании ГТРК-Ставрополье https://youtu.be/Zc3cdYGfW2s

Горячеводская община на Ставрополье славится не только активными методами и практиками обучения, но и развитием такого вида спорта как женская рубка шашкой, занятиями лечебной верховой езды и проведения иппотерапии – в конюшнях общины содержится 14 породистых лошадей.