​Огонь мрачный спалил домик дачный

7 ноября, 2018, 08:34

Пожарные ПАСС СК ликвидировали пожар в дачном домике.

Сильный пожар произошел 5 ноября в одном из садовых товариществ города Невинномысск. Около семи вечера из окон пустующего домика повалил густой дым. К счастью, бдительные дачники заметили неприятность у соседей и решили подойти поближе. Увидев в окне оранжевое пламя, которое главенствовало внутри строения, очевидцы незамедлительно обратились в службы экстренного реагирования.

- По прибытию мы незамедлительно подали ствол на тушение и принялись заливать водой открытое пламя, - поделился пожарный ПЧ №107 ПАСС СК города Невинномысск Юрий Костеров. – Вылив всю воду из автоцистерны и ликвидировав огонь, мы дозаправили пожарный автомобиль и вернулись на место происшествия, где приступили к разбору и проливке территории. Осложнило работу то, что в комнате было много деревянной мебели и старых вещей, которые тлели и угрожали вновь воспламениться. Еще около часа нам понадобилась для того, чтобы полностью исключить возможность повторного появления огня.

По предварительным данным причиной возгорания послужила дровяная печь, которая на момент возгорания работала и отапливала дом. Хозяев в помещении не было, отчего у пожарных возникло подозрение, что пустующим домиком пользовались посторонние лица. В результате пожара огонь уничтожил мебель и хранившиеся в строении старые вещи.