​ГУБЕРНАТОР ПОРУЧИЛ РЕШИТЬ В КРАЕ ПРОБЛЕМУ ЛЕТНЕГО ДЕФИЦИТА ВОДЫ

3 июня, 2019, 16:56

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве Ставрополья Губернатор Владимир Владимиров поставил перед региональными министерствами и ведомствами задачи, связанные с развитием жилищно-коммунального комплекса.

Отдельное поручение касается качества водоснабжения в летний период. Владимир Владимиров подчеркнул, что в теплый сезон именно эта тема традиционно становится одной из главных в обращениях жителей края к власти. Губернатор потребовал найти пути решения вопроса, волнующего многих ставропольцев.

- Это непростая проблема, но решать ее надо. У нас есть краевая программа по развитию водоснабжения. В ее рамках необходимо разработать комплекс действий и в течение нескольких лет реализовать их, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Отметим, что инициированная Губернатором краевая программа по развитию водоснабжения действует на Ставрополье с 2017 года. В ее рамках выделяются средства на строительство и ремонт инфраструктуры водоснабжения в селах и городах края. В этом году объем финансирования этих работ из краевого бюджета составляет более 300 миллионов рублей.

Также Губернатор поручил в рамках подготовки к отопительному сезону помимо технической готовности тепловой инфраструктуры обратить особое внимание на финансовое «здоровье» поставщиков коммунальных ресурсов. Этот вопрос до начала осени будет отдельно проанализирован в краевом Правительстве, чтобы обеспечить планомерное, без срывов, вхождение края в отопительный период.