​В Ставрополе чествовали специалистов энергетической отрасли региона

18 декабря, 2019, 08:55

В преддверии Дня энергетика сотрудников электросетевых организаций и генерирующих компаний края наградили за профессиональные достижения.

Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве края. В ней приняли участие первый зампредседателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, депутат краевой Думы Игорь Андрющенко, министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко, а также руководители и сотрудники отраслевых организаций Ставрополья.

От имени главы региона Владимира Владимирова с профессиональным праздником ставропольских энергетиков поздравил Иван Ковалёв. За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса и в связи с празднованием Дня энергетика первый зампред Правительства края вручил Благодарственные письма Губернатора Ставропольского края особо отличившимся работникам.

В первую очередь хочу поблагодарить вас за стабильную работу всей электроэнергетической системы Ставропольского края. Вне зависимости от погодных условий и времени года вы всегда готовы оперативно реагировать на любые возникающие ситуации, поэтому сегодня мы практически не имеем проблем с энергообеспечением региона. Вы делаете большую, ответственную и напряженную работу, которая достойна уважения. Спасибо за ваш труд! С праздником! — обратился Иван Ковалёв.

За особый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса края и многолетнюю добросовестную работу звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» было присвоено трём энергетикам края. Ещё 76 сотрудников получили благодарственные письма и почетные грамоты Думы Ставропольского края, министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и Министерства энергетики Российской Федерации.

Поздравил энергетиков и глава минпрома края Виталий Шульженко. В своём обращении он отметил, что население и экономика Ставропольского края полностью удовлетворены потребностями в энергоресурсах.

Сегодня электроэнергетическая отрасль на Ставрополье полностью стабильна: у нас отсутствуют системные сбои в поставке электроэнергии, мы энергоизбыточный регион, который снабжает другие соседние субъекты Российской Федерации. Помимо традиционной генерации мы сейчас активно внедряем «зеленую» генерацию: достраивается солнечная электростанция в Грачевском районе, идёт строительство ветропарка в Кочубеевском районе. Мы имеем уникальную надежную энергетическую систему. Но самое главное мы имеем хороший профессиональный коллектив энергетиков, который и обеспечивает эту надежность, — подчеркнул Виталий Шульженко.

За период с января по ноябрь 2019 года выработка всех ставропольских электростанций составила более 12,1 млрд кВтч, при том, что потребление за то же время составило лишь 9,3 млрд кВтч. Общая годовая выработка на генерирующих мощностях края позволяет производить свыше 27 млрд кВтч электроэнергии.