​Обвиняемые - депутат и бывший индивидуальный предприниматель

12 декабря, 2019, 10:57

В Промышленный районный суд города Ставрополя поступило уголовное дело в отношении депутата и предпринимателя, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как выяснилось, до июля 2018 года депутат городской Думы Ставрополя возглавлял комитет Думы по борьбе со стихийной торговлей. Согласно обвинительному заключению, он вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, договорившись с последним, что тот предоставляет народному избраннику данные лиц, являющихся участниками ярмарок. Заведомо зная, что организация и проведение ярмарок осуществляется на безвозмездной основе, подельники решили, что нужно ввести в заблуждение участников ярмарок на предмет того, что заключение с ним договоров об информационном сопровождении сайта является обязательным условием осуществления торговли и участия в ярмарках.

Таким образом, обвиняемые разработала преступную схему, направленную на хищение денежных средств в крупном размере. С июля по декабрь 2018 года путем обмана они получили от участников ярмарки денежные средства на общую сумму 616 000 рублей, которые похитили, причинив потерпевшим материальный ущерб на указанную сумму, что, согласно примечанию к статье 158 УК РФ – превышает 250 000 рублей, являясь крупным размером.

В ходе предварительного расследования обвиняемые своей вины в совершении преступления не признали. В настоящее время идет подготовка к судебному разбирательству, сообщается на официальном сайте суда.